Tutte le collezioniImpostazione amministratore
Creazione e modifica di ricerche salvate

Le ricerche salvate aumentano l'efficienza per l'utente e per il team, consentendo di creare criteri di ricerca predefiniti.

Laura Higley avatar
Scritto da Laura Higley
Aggiornato oltre 2 mesi fa

Le ricerche salvate rappresentano un ottimo modo per condividere un sottoinsieme di contenuti che si aggiornano dinamicamente quando viene aggiunto o aggiornato nuovo contenuto che soddisfa i criteri della ricerca salvata. Vedere Organizzazione intelligente di ricerche salvate per ottenere la strategia per le ricerche salvate.

Nota Solo l'amministratore ACC può creare e modificare le ricerche salvate.

Creazione di una ricerca salvata da una ricerca esistente

Per creare una ricerca salvata, iniziare eseguendo la ricerca e filtrando i dati (se necessario) per ottenere un insieme di risultati che si desidera rendere disponibili per gli utenti con autorizzazioni per il contenuto nei risultati della ricerca. La ricerca salvata consente di salvare la selezione della raccolta, i termini di ricerca e i filtri. Dopo aver ottenuto i risultati desiderati, selezionare il pulsante Salva con nome nella parte in basso a destra del campo di ricerca.

Nota Solo l'amministratore ACC può creare ricerche salvate.

Quindi immettere un nome descrittivo e creare o scegliere il gruppo in cui verrà mostrata la ricerca. È inoltre possibile scegliere un'icona come riferimento visivo.

Nella pagina Ricerca salvata (icona del disco floppy sulla barra di navigazione) si trova ora la ricerca salvata nel raggruppamento selezionato.

Per utilizzarla, è sufficiente selezionare il riquadro e la ricerca verrà visualizzata con i relativi criteri e risultati della ricerca.

Modifica o eliminazione di una ricerca salvata

Nella pagina della ricerca salvata, individuare il riquadro Ricerca salvata che si desidera modificare e selezionare l'icona a forma della matita nell'angolo in alto a destra del riquadro. Qui è possibile modificare il nome, il gruppo e l'icona della ricerca salvata.

È inoltre possibile eliminare qui una ricerca salvata scegliendo Elimina nell'angolo inferiore sinistro. Verrà richiesto di confermare prima dell'eliminazione. Selezionare OK per eliminare.

Modifica dei criteri di ricerca salvati

Durante la visualizzazione dei risultati della ricerca salvata, apportare una modifica a uno qualsiasi dei criteri della ricerca; il pulsante Salva con nome in alto a destra diventa arancione. Ciò indica che si dispone dell'autorizzazione per eseguire o modificare le ricerche salvate. Selezionare la freccia dell'elenco a discesa per visualizzare le seguenti opzioni.

• Pulsante Salva con nome: consente di creare una nuova ricerca salvata.

• Modifica: consente di modificare le informazioni sull'aspetto come descritto in precedenza.

• Sovrascrivi: consente di aggiornare la ricerca salvata corrente che si sta visualizzando.

• Annulla: consente di ripristinare i criteri della ricerca salvata originale, che si sta visualizzando, in seguito alla loro modifica.