Toutes les collectionsConfiguration du compte administrateur
Création et modification des recherches enregistrées
Création et modification des recherches enregistrées

Les recherches enregistrées augmentent votre efficacité et celle de votre équipe en vous permettant de créer des critères de recherche prédéfinis.

Laura Higley avatar
Écrit par Laura Higley
Mis à jour il y a plus de 2 mois

Les recherches enregistrées sont un excellent moyen de partager un sous-ensemble de contenu qui est mis à jour dynamiquement lorsque de nouveaux contenus sont ajoutés ou mis à jour et qu’ils répondent aux critères de la recherche enregistrée. Reportez-vous à la rubrique Organisation de recherche enregistrée intelligente pour connaître votre stratégie de recherche enregistrée.

Remarque : Seul l’administrateur ACC peut créer et modifier des recherches enregistrées

Créer une recherche enregistrée à partir d’une recherche existante

Pour créer une recherche enregistrée, commencez par effectuer une recherche et filtrez (si nécessaire) pour obtenir un ensemble de résultats que vous souhaitez mettre à la disposition des personnes autorisées à accéder au contenu des résultats de la recherche. La recherche enregistrée permet de sauvegarder la sélection de la collection, les termes de recherche et les filtres. Une fois que vous avez obtenu les résultats souhaités, cliquez sur le bouton Enregistrer sous dans la partie inférieure droite du champ de recherche.

Remarque : Seul l’administrateur de ACC peut créer des recherches enregistrées

Saisissez ensuite un nom descriptif et créez ou choisissez le groupe dans lequel la recherche sera affichée. Vous pouvez également choisir une icône pour référence visuelle.

À partir de la page Recherche sauvegardée (icône de la disquette sur la barre de navigation), vous trouverez votre recherche enregistrée dans le groupe que vous avez sélectionné.

Pour l’utiliser, il vous suffit de sélectionner la mosaïque. La recherche s’affichera avec vos critères et les résultats de la recherche.

Modification ou suppression d’une recherche enregistrée

Dans la page de recherche enregistrée, recherchez la mosaïque de recherche enregistrée que vous souhaitez modifier et sélectionnez l’icône en forme de crayon dans le coin supérieur droit de la mosaïque. Vous pouvez ici modifier le nom, le groupe et l’icône de la recherche enregistrée.

Vous pouvez également supprimer une recherche enregistrée en cliquant sur Supprimer dans le coin inférieur gauche. Vous serez invité à confirmer avant de procéder à la suppression. Sélectionnez Ok pour supprimer.

Modification des critères de recherche enregistrés

Lorsque vous consultez les résultats d’une recherche enregistrée, si vous modifiez l’un des critères de la recherche, le bouton Enregistrer sous apparaît en orange dans le coin supérieur droit. Cela indique que vous êtes autorisé à effectuer ou à modifier des recherches enregistrées. Sélectionnez la flèche de la liste déroulante pour voir les options suivantes.

• Bouton Enregistrer sous : permet de créer une recherche enregistrée.

• Modifier : permet de modifier les informations relatives à l’apparence comme indiqué ci-dessus.

• Remplacer : cette option permet de mettre à jour la recherche enregistrée que vous êtes en train de consulter.

• Annuler : cette option réinitialise les critères de recherche enregistrés que vous avez modifiés et rétablit la recherche enregistrée originale que vous êtes en train de consulter.